Punya baterai yang sudah soak, tapi eman-eman kalau dibuang ?

Free Energy dan Elektromagetisme

He… he… he palingan juga kalo dipake nyalakan LED nyalanya redup. Apalagi kalo cuma 1 baterai, ndak mungkin lah yau…
Coz untuk menyalakan LED atau lampu kecil, butuh paling nggak 3 volt ( alias 2 baterai AA atau AAA ).

Lha trus kenapa musti dibuat postingan ? kalo cuma untuk menekankan yang udah jelas ndak bisa ?

He.. he… tenang-tenang…
ada sedikit rahasia nih, khususnya bagi sodare-sodare yang paham rangkaian elektronik. Oleh penemunya dinamakan “Joule Thief”. Mari kite pelototi dulu gambar rangkaiannya ( baru kemudian kita bahas apa fungsinya ) :

Beneran nih ? cuma butuh 1 baterai AA / AAA ? 1,5 volt ?
bisa untuk menyalakan lampu / LED yang biasanya butuh 2 baterai ?.

Lah ya kalo pengen tahu… dicoba dong
( kebetulan ane udah coba dengan transistor 2N3055… dan berhasil … walo cuma dengan 1 batere… udah koid pula… coz ndak bisa dipake untuk remote tv…

Lihat pos aslinya 428 kata lagi

Membuat Skema Rangkaian Elektronik dan PCB Layout Dengan DipTrace

Sebuah Catatan Kecil

Bagi anda yang tertarik dengan dunia – electronics, microcontroller, roboticselektronika, mikrokontroler dan robotika, saya coba perkenalkan software gratisan untuk pembuatan schematic skema elektronik yang belum lama ini saya gunakan untuk keperluan tugas kampus.

Seperti software-software lain yang digunakan untuk membuat skema electronik dan PCB (Printed Circuit Board) Layout, DipTrace mempunyai 2 menu fungsi utama yaitu:
1. Berfungsi menggambar skema rangkaian.

Free Image Hosting

Lihat pos aslinya 90 kata lagi

Hello world!

Welcome to WordPress.com! This is your very first post. Click the Edit link to modify or delete it, or start a new post. If you like, use this post to tell readers why you started this blog and what you plan to do with it.

Happy blogging!